Играет саксофон

Сегодня слушала я саксофон.
Такая музыка лилась, звучала...
Он то поет, то будто плачет он,
То словно лодка на волнах качала.
Как будто волны моря, будто бриз...
То вглубь уйдут, то набегают снова...
Та музыка, как девичий каприз,
То плакать, то смеяться вдруг готова.
И если загрустит вдруг саксофон,
То кажется всю душу вынимает.
И нет печальней песни, видит Бог...
Но как дивно она слух  ласкает.


Рецензии