В соседнем доме

Раньше их называли дамами,
Принцессами и барышнями.
Теперь женщина – я дам тебе,
С сигаретой – за барышами.

Многие курят и сквернословят,
О чести уже нет и речи.
На трассах водителей ловят,
Будущих детей своих калечат…

Они пили водку в своей квартире,
Муж и жена.
Жуткая это картина
Детям была видна.

Между ними вспыхнула ссора,
Кто водки больше выпил.
Жену на мороз с позором
Муж разгневанный выгнал.

Квартира их на первом этаже
И с решетками окно.
Мороз ее охватил уже,
Раздетую, на улице давно.

Она стала кричать громко,
Не переставая в окно стучать.
Дети плакали дома
И слышно, как муж ворчал…

Было уничтожено культурное племя,
Потомки его тоже покинули нас.
Скорей бы уже наступило время,
Когда вырастет новый культурный пласт.

Тверь, 08.01.2006 г.


Рецензии