Дороги

Мы шагали дорогами трудными
Под землей к угленосным пластам.
Руки наши мозолисто - грубые
От труда стали в срок неспроста.
На ладонях со временем кожа
Затвердела как будто броня.
Были старше и были моложе
Незабвенные мои друзья!
В краю жарком, сугубо шахтерском,
Мы изведали радость побед.
Не сломали невзгоды шахтеров-
Стали крепче шахтеры от бед!
Что такое терпение - знаем!
Высоко ценим дружбу свою.
Мы несли под землею, как знамя,
Свет шахтерский в рабочем строю.
Наши лампы, как звезды, сверкали.
Нам светильники были - родня!
Мы себя под землей испытали,
Горы добыли в лавах угля.
Есть у жизни великой законы-
Мы на пенсии - возраст таков!..
Но стоят на земле терриконы
В память жарких, шахтерских трудов!
               


Рецензии