Зимой забав хоть отбавляй

Зима такое время года,
Когда забав хоть отбавляй.
Сама красавица-природа,
Набросив снежную вуаль,
Нас приглашает порезвиться,
Забыть про холод и мороз,
Весельем вдоволь насладиться,
Средь зимних елей и берёз.
И мы, на зов родной природы,
Взяв лыжи, санки и коньки,
Отринув  всякие  невзгоды,
Любой погоде вопреки,
Спешим быстрее очутиться
Там, где снегов искрится гладь,
Чтоб отдохнуть, повеселиться,
Силёнок свеженьких набрать.
Чтоб  насладиться с упоеньем
Блаженством снежной тишины
И раствориться на мгновенье
В красотах матушки-зимы.
Зима  такая чаровница,
Что не любить её нельзя,
К тому же чудо-мастерица…
Любите зимушку, друзья.
Она  нам  дарит настроенье,
Весёлых празднеств хоровод,
Игривость, радость, умиленье
И  вдохновение на год.

Леонид Зеленский


Рецензии
Хороши зимы забавы! Леонид, С Рождеством Христовым! Счастья и здоровья! С уважением!

Екатерина Кунцевич   06.01.2019 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.