Как люблю тебя зима!

Как люблю тебя зима!
Белоснежные края!
То мороз, метель и вьга,
То пурга из ни откуда!
...
А когда всё утихает,
Солнце яркое сверкает,
Так вокруг всё в бриллиантах,
Изумрудах и гранатах,
В переливах заводных,
Под ногами всем лежит!
...
Корочкой хрустят сугробы,
Ёлки все в пуховых шубах
На деревьях спеет снег,
Вокруг звенит ребячий смех!
...
Горки все во льду сверкают,
Следы от лыж везде гуляют,
Снегири, синицы, свиристели,
Лишь зимой поют для нас куплеты
...
Как удивительна зима,
Она тепла и холодна,
Она колышет моё сердце,
Что забываю сам о лете!


Рецензии