Январь

Никого, никому, ни о чем
не пугайся, не верь, не проси.
Сторонись одиноких такси
по дороге в ночной гастроном.
Этот город не так уж и прост.
И, похоже, того лишь и ждет,
когда сможет пробраться в твой мозг
через уши, глаза или рот.
Раскрывая готовый побег.
Разрушая секретный маршрут.
Чтобы, свой кратковременный век
проведя в глубине горных руд,
ты уже не сбежал на вокзал.
Не скользнул мимо мраморных плит.
Не впечатал в квадраты зеркал
навсегда исчезающий вид.


Рецензии