Я шаг шагну и оглянусь назад

Я шаг шагну - и оглянусь назад –
Как крепко держит прошлое за плечи,
Оно перед глазами каждый вечер,
И встречи с ним я отчасти не рад.

Я начинал всё с чистого листа –
Былое зачеркнув чертою жирной,
Мы разошлись с тобою – тихо, мирно,
И не оставив в прошлое моста.

Но я не понимаю, почему –
Твой образ не даёт в ночи покоя,
Хоть мне теперь от женщин нет отбоя,
Мне хочется остаться одному.

И перед сном былое вспоминать –
Когда – глаза в глаза и губы в губы.
Мечтать, что мы с тобою однолюбы,
И от судьбы никак не убежать.

А если это всё же не мечты –
Назад шагнуть и всё опять вернётся:
И твоё сердце снова отзовётся,
И снова будем рядом – я и ты!


Рецензии