Эти глаза поблекли...

Эти глаза поблёкли, обратно не вернуть
Блеск радости, что поселился там с рожденья,
Раскрашивая красками цветными мира суть,
Сопровождая все победы и смягчая пораженья.

Теперь эти глаза пусты, печальны и напрасно
Надеешься, что время обратится вспять,
Вернётся блеск и станут вновь прекрасны,
Как в первый раз вокруг всё смогут воспринять.

Отныне их удел не видеть кроме боли и забвенья ничего,
Покорно ждать, когда окончится их бесконечный плен.
В напрасном поиске предназначенья своего
Забыться, и в итоге превратится в тлен.

24.10.2015г.


Рецензии