Опять метель пуржит и вьюжит

 Опять метель пуржит и вьюжит,
             опять кругом седая мгла
И снег, как в мясорубке, кружит,
             и заметает всё сполна!
Сечёт пурга и завывает,
             под ветром холодности дня,
Как будто небо оседает,
             довлея снегом на тебя!

И вертит локон свой, и злится,
             бросая проседь на виски,
Как будто бы она - Царица,
             Царица ветра и тоски!
Бьёт степом в грудь и слепит очи,
             нагнуться заставляя ниц,
Как будто одурманить хочет,
             заворожить любовность лиц!

То охает..., а то вздыхает,
             то тетивой сгибает лук,
Прицелившись... и отпускает
             стрелу ветрЯных, стылых рук!
И хорошо, что шарф спасает...,
             а то б не избежать всех мук,
Но ёжиться, всё ж, заставляет,
             звеня тем холодом вокруг!

Всё заметает напрочь, быстро,
             стеля постель своей любви,
И небо пологом нависло
             над телом стылости земли!
А тот вокал, от ветра - вьюги,
             свистит в ушах, как стона нить,
Зомбируя людей, в испуге,
             чтоб те не смели с ней завыть!

Как кОлок миг тех отношений,
             где нет взаимных пониманий,
Где обоюдных нет решений,
             а только ложь её стенаний!
Вот почему, попав "на вилы",
             "взбелённой", сединой, пурги,
Ты ощущаешь мир унылым
             и безответным от тоски... .


Рецензии