Крещенская водица

У реки, где спит застывшая земля,
Пух снегов прядёт зима на веретёнце.
Распахнули ветви-руки тополя,
Озарённые скупым январским солнцем.

Я приду сюда одна и налегке,
Не нарушив тишины ни на мгновенье,
Наберу хрустально чистых струй в реке,
Освящённой чистотой Богоявленья.

И тихонечко, с молитвою, пешком,
Белизной снегов, сверкающей  от света,
Понесу сосуд, подёрнутый ледком,
Через зимний холод в солнечное лето.

Где-то там, перекрестившись второпях,
Припадая утром к чаше благодатной,
Вспомню иней на сверкающих ветвях
И негромкий скрип тропы моей обратной,

Тишину зимы, и радость, и покой,
Тополя по берегам стоят попарно
Над покрытой льдом, чистейшею рекой…
И склонюсь главой пред  Богом благодарно.

19. 01 2016 г.


Рецензии
С Крещением, Валентина!

Наталья Сорокина 8   19.01.2016 21:37     Заявить о нарушении