Что есть жизнь?

Что,жизнь есть?Что,на самом деле?
Подъём из глубины или провал во тьму?
А может быть билетик лотерейный?
Над этим ночью думаю-днём вспомню,непойму!

Порой бросает и заносит,
Плывёшь,нешелохнувшись иногда,
Тресёт,несёт,как будто кто то водит,
А в час иной -решительна рука!

То встречи тёплые,прощанья-по "английски",
А в след поймаешь меткий поцелуй,
То вычеркнешь товарища из списка...
Врагу доверишь,скажешь:"Подстрахуй"!

То пьёшь и куришь-как из плена,будто...
То в прорубь-смыть свои грехи,
То к очягу погреться и оттаять,
То в холод вновь,печатаешь шаги!

И всё по кругу:Плюс а рядом-минус,
То темнота и снова яркий свет.
То иней колкий сердце всё закроет,
То солнца луч в окне,Душе-весны привет.


Рецензии