Авитаминоз

Закружила, завьюжила
Вьюга серую  тень.
И пришла, онедужила
Позднезимняя лень.

Не под силу, прости, Господь,
Выходить на крыльцо,
Под февральскую непогодь
Подставляя лицо.

Не хочу я лопатою
Выгребать этот снег!
Вместе с ленью проклятою
Возвращусь в свой «ковчег».

И сниму обездвиженный
Отрывной календарь.
А на нём, мной обиженный,
Развесёлый январь.

И под ноги швыряя дни,
Отрываю листки –
Пусть летят, словно с яблони
По весне лепестки!

Улетают послушные
Дни. Вот, были и – нет!
Совершенно ненужные,
Словно старый билет.

В небо серосуконное
Пусть восстанут на старт
Все ветра снегогонные
В солнцекаплющий март.

Пусть под  серой простылостью
Заструиться вода
И покончит с унылостью.
И тогда, и тогда…!

12.01.2016 г.


Рецензии