Снег

А на утро выпал снег.
Снег, которого не ждали.
И часов безумный бег
Остановлен был не нами.

Утра снег саваном белым
Всё укрыл волной печали.
А бездомные дворняги
С удивлением молчали.

Полупьяные бродяги
Водку с пивом замешали.
И  похмельным злым укором
Утро снежное встречали.

Вихри утренних снежинок
Задевали всех едва ли,
В голове с утра кружилось,
Боже мой, как мы устали.

А под утро таял снег.
Снег, которого все ждали.
И отмеренный нам век
Утекал водою талой.


Рецензии