Шашлыки

Собрались как-то мужики
За город в лес, на шашлыки.
Багажник полностью забит,
Глазами лезет из орбит.

Шумят деревья, птицы, речка.
Одна невинная овечка
Пошла на мясо, на мангал.
Огонь никто не разжигал.

А нет угля! Забыли дома!
Сухая, жаркая погода -
Пустили в дело топоры.
Дрожит листва, дрожат бобры.

Упала юная осина
На муравейник - некрасиво.
Дрова горят и греют мясо.
Друзья сидят и точат лясы.

Доели мясо, песню спели,
В руках бутылки зазвенели.
Включают старую попсу -
И шишки падают в лесу.

В траву кидают сигареты,
Шуршат коробки и пакеты,
Весь мусор полетит в кусты.
А рюмки с водочкой пусты -

Осталось водочки лишь малость,
А в мужиках играет шалость.
Решили рыбу попугать.
Её руками не достать.

Увы, ответственность пропита,
Достали связку динамита.
Бросают в воду. Взрыв. Струя.
Всплывает чья-то чешуя...

Свои поступки одобряя,
Пьянчуги, совести не зная,
Крушат и жгут природу-мать.
Пора про совесть им узнать.

Гостей незваных проклиная,
Медведь из чащи выбегает,
Сломал палатки и мангал.
Мужик поменьше завизжал.

***

Туман гуляет у реки,
Сидят на ветках мужики.
Им остаётся лишь смотреть,
Как сторожит внизу медведь.

- Зачем вы, братцы-недотроги,
Погром устроили мне в доме?
Забрали жизнь моих друзей?
И кто из нас зовётся "зверь"?

Хозяин леса негодует
Вопрос беднягам адресует:
- Что с вами делать, мужики?
Могу пустить на шашлыки.

Таков закон сего поместья -
Плохих гостей могу и съесть я.
Могу, конечно, отпустить,
Но вот друзей не воротить.

Медведь на дерево полез,
Шумит, ликует дивный лес.
Залила кровь пустой мангал.
Один мужик живой - упал.

Успел спастись, сбежать, умчаться,
От смерти лютой оторваться,
Ступил за города черту,
Дрожит и курит на мосту.

И нет ни совести, ни чести.
Мужик сбежал от страшной мести.
Друзей теперь уж не вернуть.
Какой держать бедняге путь?

***

Тропа к реке. Стоит табличка
Размером с книжную страничку.
Большими буквами в разрез:
"Ребята, берегите лес!"


Рецензии
Очень понравилось."Ребята, берегите лес!" Не зря медведь на дерево залез.И быть беде когда пьянчуги, сидят на ветках как пичуги.Природа не прощает хамского отношения.Евгений.

Евгений Павлович Данилов   23.01.2016 14:26     Заявить о нарушении
Я боялся, что слишком кроваво вышло. Но медведь мягче не может.

Никольский Артем   25.01.2016 18:37   Заявить о нарушении
Вышло так, что достойно уважения и одобрения...

Тоже об этом:
http://www.stihi.ru/2015/03/02/6095

С уважением...

Сергей Чудаев   27.03.2016 14:25   Заявить о нарушении