В подземку по позёмке

В подземелье, в подземные дали,
Полиглоту ползти и клопу,
Протоптали тропу, протоптали,
Протоптали в сугробах тропу.

В подземелье дворцы и колонны,
Постарались во славу творцы,
В одночасье венцы и короны,
И везде изразцы, изразцы.

Эскалатор зеркальнее кадра,
Тут идут, как с утра на редут,
Эскадрон, эскадрилья, эскадра -
Вся история здешняя тут .

Чтобы маслом кусок не кусался,
Как Конфуций сказал Лао-цзы,
По подземке спешу на Казанский
Сквозь препоны, толпу и дворцы ...

(18.01.2016)


Рецензии