Движение Жизнь!

Белый свет, чёрная ночь,
Всегда есть тот, кто хранит этот свод!
Нам он не подвластен, и это отлично,
А то светились бы все или гнили в темницах.
...
Куда ни глянь - везде суета,
Что человек, и что блоха.
Если замрёшь - застынешь, умрёшь!
А если в движенье - возможно живёшь!
...
На кухне чайник кипит - вода в пузырях,
На улице трактор шумит - чуть виден в снегах,
Ты в школу идёшь, на работу бежишь,
Ты весь в движении - иначе ты спишь!
...
Движение жизнь - движение всё!
Не веришь замри, и уйди ни во что!
Возможно только прилечь на поспать,
А завтра опять надо движенья набрать!
...
А если прилёг и сон не прошёл,
В иной мир ты попал - поменял ты свой дом!
Но так же в движенье, ищешь пути,
Как дом новый познать и дальше идти!


Рецензии