зчв 26. Нет обманчивей тени следа моего...

Нет обманчивей тени следа моего.
Я прошла долгий круг и вернулась обратно.
За картонными стенами нет ничего,
Лишь неверного света прозрачные пятна.

Запредельная дышит в лицо пустота.
Часовая пружина распалась на части.
Между злом и добром иллюзорна черта.
Путы полной свободы сжимают запястья.
 
Я тяжёлую ношу несу на плечах.
На душе не держу ни вины, ни обиды.
Облик мира чуть брезжит в рассветных лучах,
За пределы линейного разума выйдя.

Тишина боевой имитирует лук.
Но разорваны связи, ушло напряженье.
Под ногой у меня размыкается круг,
И пунктиром спираль намечает движенье.

2005год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии
...и так идём до самого конца...и каждый несёт свою ношу...

Валентина Стёпкина   21.01.2016 14:14     Заявить о нарушении
Каждому по силам крест его, большего не даётся. Спасибо, Валечка!

Елена Зернова   21.01.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.