Клетка ищет птицу

Дима Оставленный – Клетка ищет птицу.

Клетка ищет птицу.
А где твои мечты?
Видно, им уже не сбыться.
Мы по комнатам пустым,
Прячем душу от страданий.
Мир отвратителен и грязен.
Мы в ужасном состоянии.
Земля стоит на паузе,
А клетка ищет птицу.
Мы пародируем людей,
Возведя вокруг себя границы.
Мир, где прячем лица.
Все сгнили механизмы.
Мир, где клетка ищет птицу,
А мы всё ищем в жизни смысл.

Клетка ищет птицу.
Забывая обо всём,
Я не ищу повода напиться.
Мне всё равно куда несёт.
Моё прошлое мертво.
Из него печаль струится.
Щёлкнет затвор.
Ведь клетка ищет птицу…


Рецензии
А вот это уже настоящая поэзия! Глубоко. Образ Вы поймали очень выразительный, и ритм, похоже, сам Вам себя продиктовал.

Ирина Ринц   03.03.2016 00:17     Заявить о нарушении