Сказка про сны

Я расскажу вам сказку: про покой,
как детвора проводит вечера,
про сны и волшебство в тиши лесной,
кто людям счастье дарит до утра...

На берегу лесного озерка
в стране сбывающихся детских снов
в наш мир течёт воздушная река
из сказочных пушистых облаков.

Их отправляют дети в дальний путь
живущие в волшебном городке,
чтоб люди крепким сном могли уснуть,
Прижав подушку мягкую к щеке.

Там правит всеми добрый чародей -
он вечерами зажигает свет,
берёт к себе в помощники детей
желающих узнать его секрет.

Они с усердием несут фонарь,
взбираются на тучки с быстротой,
а маг роскошный открывает ларь
и вынимает месяц золотой.

Укладывают в пазлы искры звёзд,
наполнив лунным бликом облака,
и каждое, добавив нежных грёз,
на землю отсылают свысока.

На небе разгорается звезда,
зажженная весёлой детворой.
Кипит работа. Чудо-поезда,
развозят по планете сны домой.

И перед тем, как лечь скорее спать,
Ты посмотри на улицу в окно...
Всё может стать -
и ты возьмёшь в кровать
прекрасный сон в подарок заодно...


                Картина Виктора Низовцева «И настала звёздная ночь»       
                Конкурсное
                Обязательные слова: Усердие, гореть, править, воздушный, свет


Рецензии
Привет, Гришенька!
Добрых снов! Удачи в конкурсах! Понравилось стихотворение!
Спасибо!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   04.02.2016 13:35     Заявить о нарушении
Елена, приветики! Рад тебя видеть, я забегался, как савраска. Времени посидеть пописать, и отвечать, а тем более рецки написать совсем нет... Забегу обязательно нынче. Ты уж прости негодяя... Улыбаюсь.
Всех благ тебе и спасибо огромное, что не забываешь!

Русаков Григорий   05.02.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.