Сегодня первую вертушку

Сегодня первую вертушку
На Конго встретили в обед.
Большую эту погремушку,
В которой был на всё ответ.

Начнётся первая замывка,
На всех приборах шум и гам.
Нет в жизни этого отрывка,
Остался видно где-то там.

Гудят погрузчики, приборы,
Дэрокер кушает пески.
Сменив миноры на мажоры,
Нашлось лекарство от тоски.

Всё ожило и закрутилось,
Посёлок наш забыл про сон.
Нам и во сне о том не снилось,
Какой здесь будет перезвон.

Но всё наладится, я верю,
Посыплет золото рекой.
И возместим мы ту потерю,
Что забрала у нас покой.


Рецензии