Гости на погосте

Был обычный денек, воскресенье,
Жить хотелось, а не умирать.
Но явилось, однако, знамение,
Чтоб еще одну душу забрать.
На погосте, у самого края,
Наплевав на все то, что нельзя,
Чью-то мать, всякий раз вспоминая,
Рыли яму кому-то друзья.
В черном все, как из ада явились,
И недобрую выбрав стезю,
Под удАлую песню трудились,
Что в машинах ревела на всю.
И один произнес: «Коль преставлюсь,
Если крест вы поставите мне,
По-любому, хоть как откопаюсь,
Раскидаю его по земле!
Тяжело мне под ним, хоть убейте!
Никогда я не жил во Христе,
Проще с дьяволом быть, вы поверьте!
Знак его я ношу на персте…»
Так он молвил, а те рассмеялись:
«Твое дело, с кем дружбу водить!»
Но умом и душой понимали,
Что в раю, им всем  точно не быть…
А старухи в испуге крестились,
Балаган обходя стороной.
И в сердцах исступленно бранились,
Проклиная тот шабаш чумной.
И летели по ветру проклятья,
Отдаваясь эхом в крестах.
Но лишь хохотом вторили братья,
Рюмки с водкой сжимая в руках.
Был апрельский денек, воскресенье,
Лучше вовсе не надо желать.
Бесшабашное черное племя,
Продолжало могилу копать…


Рецензии
Прочла несколько стихов,
Чтоб почувствовать , понять
И лицензию написать .
Спасибо Алексей.

Валентина Одушева   23.02.2020 17:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Вам спасибо за внимание!

Алексей Евченко Ангел   25.02.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.