Я крикну Бейте и крушите!

Я крикну: «Бейте и крушите!»
Толпе озлобленной своей,
«Колите, режьте и душите,
Покажем им кто здесь главней!»

Возьму с земли шершавый камень
И кину с силою в окно,
Гори! Сжигай всё, ясный пламень!
Пусть будет жарко и светло!

И красных глаз пустая ярость
Вонзится в воздух и тогда -
Прощайте, царь! Осталось малость...
И с трона прочь! Точней - с крыльца!


Рецензии