Нирвана

Наперекор,
............из снов,
......................из пустоты,
В неведомых родившись измереньях,
Зачем, в который раз, явилась ты
Как птица Феникс, в ярких опереньях…

Из мира ангелов или из мира зла,
Рождённую от плоти и от света,
Вложили демоны кусочек зла,
В строку, в мечту влюблённого, поэта…

И больно,
...........и напрасно,
.....................и за что
Из сердца вырвана первооснова…
Мне белый ангел заточил перо,
А демон рифму подобрал для слова…

И растворившись в сонной полутьме,
Шагнув вперёд, качаясь словно спьяну,
Земля разверзлась в мёртвой тишине
И разум опрокинуло в нирвану…

18,01,2016г.


Рецензии
интересные мысли!хорошо написали! здорово написали!

Колхозник Волошин   25.12.2017 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за отзыв. Удачи Вам!

Михаил Крупенькин   25.12.2017 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.