Покажи мне лицо

Покажи мне лицо,
что способно развеять печали
на мосту над рекой
пеплом по ветру в дальнюю даль.
Мне не важно, какой
будет путь —
будь то гладкий асфальт магистрали,
будь сыпучий песок
или горной тропинки спираль —
я пойду вслед за ним
в высоту,
где орлы не летали,
в мерзлоту,
где со звоном ломается сталь. 

Покажи мне лицо,
что мне снилось слепыми ночами,
когда пальцы сжимались в кулак
до больной белизны,
когда тень нависала горой
над моими плечами,
когда страхи мои
рисовали мне дикие сны.

Покажи мне лицо,
чей свет вёл бы меня через годы,
проводил бы сквозь стены абсурда
и  провёл бы над пропастью лжи
под хрустально-прозрачные,
чистые своды свободы.
Покажи мне лицо, покажи.


Рецензии