Девяностый, Новый год...

*  *  *
Девяностый, Новый год.
Сердце женщины замрёт
В ожиданьи пылкой страсти, -
Прочь нелепые напасти.

Прочь, Иуды, Несвободы, -
Дай простор мне Небосвода, -
Воссияю я в огне –
Тень ночной звезды в окне…

День надеждою украшу –
Ёлку праздничную нашу, -
И плясать бездумно буду,
И оттенки не забуду.

Всё запомню кожей я –
Как возжаждала огня,
Как снежинкою кружилась –
С мыслью о Любви сдружилась,

Не смотря на возраст строгий.
Чем же кончу я? Острогом?..
15.01.90.


Рецензии