И я не имею претензий

                И я не имею претензий
                Ни к веку, ни к тем, кто вокруг
                Анна Ахматова
                1965г.


а я имею,и не просто,ни вдруг.

***


хочется жить, как раньше
и кринолины носить.
и чтобы новый трамвайчик
рассекал воздушную синь.

и попугайчик дома - светлую песню пел.
а у калитки дома - был бы не снег, а мел.

мы бы играли в классики.
подруги были милы.
наши же одноклассники
мыли в классах углы.

все б было тихо спокойно, и впереди - целый век.
что ж ты живешь так больно? странный мой человек?


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/01/19/11016
____________________________________

Андрей Алейник   19.01.2016 22:19     Заявить о нарушении