Я легко теряюсь в толпе...

Я легко теряюсь в толпе,
И плыву, плыву без отрыва,
А хотел по узкой тропе,
А мечтал по краю обрыва...

От себя уже не бегу,
Я в запасе сил не имею,
Я себя терпеть не могу,
Я себя простить не сумею,

За грехи, где тлела слеза,
Не моя слеза, а чужая,
И за то, что врал за глаза
И печаль и боль умножая,

За холодный цвет новизны,
За короткий взгляд виноватый,
За рассвет в начале весны,
На кресте оконном распятый,

В небе звёзд зелёных сверчки...
И не ставя жирную точку,
Я порвал стихи на клочки,
На кусочки каждую строчку.


Рецензии