Родные. Память

Таблетками мятными с резины, плавно превращающимися в желе после раскусывания их языком тебя угощает бабушка... Меня угощает дедушка другими таблетками. Второй учит моделированию. Бабушка учит вязать, хоть и поздно учить... А какая у второй бабушки выходит жареная картошечка... Ам-ням-ням... Вкусно. Отец ведет на рыбалку, прихрамывая протезом. Я вылавливаю больше и этим очень сильно горжусь. Он перерисовывать иконы еще очень любит... Маслом. А я этому никак не научусь... Может когда-то попрошу его научить... Время будет... Прадедушка любит рассказывать интересные истории со своей медицинской практики. Он полковник медицинской службы. 1939 год. Он попросил меня помочь ему. Я помог. Сложно вырезать пули с его тела. Он ведь враг народа. Поляк просто. За наших навоевал, а тут вот как оказалось. А прабабушка в Сибири провела уйму лет. Изгнание иногда очень хорошо. Там такая природа. Она мне много чего рассказывает. Но отчего-то не любит русских. Я ее понимаю. Остальные меня забыли... Интересные ситуации... Моих-то нет давно. Но они есть. И я с ними иногда провожу время. Для того чтоб это делать не приходится даже ездить к бабушкам с дедушками ездить на Гадылов... И к бате в Крым... Они круты. Они есть. Они будут всегда. А меня пока что еще нет. Я все еще выдумка. Но когда-то мы будем вместе...


Рецензии