Снежная баба

Мне снежинка на руку упала,
Я ее держу и не дышу.
Мама мне сказала, что от вздоха,
Сразу же растает эта кроха.
А когда снежинок очень много,
Засыпают все они кругом,
Делают заснеженной дорогу,
И из них смогу слепить я снежный ком.
Слепим бабу снежную мы с мамой.
Вместо носа ей морковку прикрепим.
Вместо глаз два уголька мы вставим,
И метлу из веточек вручим.
Будет баба снежная работать,
По ночам метлою снег мести,
Чтобы все дорожки были чистыми,
И смогли мы утром к садику пройти.


Рецензии