прощаюсь я

Люблю её
Любил
И до сих пор любим я ею
Может
И совесть меня гложет
И нудит
И в сердце бьёт – душой!
Я
Не люблю её уже, быть может
Дай бог ей быть, кому ни будь
Любовницей – женой…

А мне другое дал и руколожил Боже
До смерти мне в ней быть, и смерть не торопя
Дал в утро быть и брать стихи в молитвослове
Не воровать их у души, а брать
И помещать молитвы все  в вирши свои…
И знать что это Божья милость…

А смерти нет – я умер так давно уже
Не помню этот миг…
Ту жизнь, когда я жил
Конечно, я не помню
Но что из божьего сословья – Я!
То точно мне это не суждено забыть-
Я помню
И я – её тогда и разлюбил – живя сегодня
И всё же я её любил - себя, не помня
-  её любил, но не любим, был ею – я…
Всегда…- Прощай любимая
Сегодня!
С тобой навек прощаюсь Я…
Прощаюсь  я!?
Прощаюсь – я….


© дон румата 190116 утро


Рецензии