Страх смерти

По каплям, по осколкам.
По крови на полу.
Иду.
Ищу.
Заплакать так боюсь.
Увидеть смерть в твоих глазах,
Я точно не смогу...
Но шаг не сбавив.
Захожу.
В комнате разгром.
По всюду хлам,
Бумаги на полу.
И кровь.
Уже оставлена она
Твоей ладонью,
На стене.
На белой, что покрашена тобой
Совсем недавно.
На ней ты рисовал мечту.
Себя.
Семью.
Меня рядом с собою.
На лицах тех,
Лучами, словно солнце.
Горят улыбки, которые вчера ты рисовал.
Смеялся.
Испачкав в краске нос,
Со мною вместе, улыбался.
Но там добавлена была,
Картина вплоть,
До самого изгиба кисти,
Твоим остывшив духом.
До самых кончиков ресниц
Я видела,
Покинутое тело жизнью!


Рецензии