***

Иллюзий цвет невероятно яркий
Линяет утром, и бесцветной  ночь
плывёт в июнь. Он пьяный, страстный, жаркий,
Но пустоты сердец не превозмочь.

Довольна я вполне, -  утех полночных
С избытком было, но молчит душа!
Я, как стекло, - в чужих руках непрочна,
Меня ж как кремень, как булат крушат.

А я созданье - ветер легкокрылый,
Я - одуванчик, ириса цветок...
Бесцветно утро. Пасмурно. Уныло.
пульсирует обидою висок.

Но где ж понять тому, кто слеп глазами,
Кому я - хлеб, не воздуха глоток...
...Иллюзия влюбленности меж нами
Стекает с пробуждением  в песок.


Рецензии