Ты... - жди

Всегда искристо - нежно
и светятся снежинками
глаза твои нездешние -...
что звёздочки без льдинки...
За долгими снегами,..
где нет прямой дороги,
в далёком доме маленьком
ты будто бы в берлоге.
Царевна белоснежная.
Ждёшь меня долго -
Вечность...
Так кажется всегда...
А я иду по встречной...
Летают самолёты...
и мчатся поезда...
А мне сладят снежинки
застывшие уста...-
будто твоё касание...-
вдруг обжигает губы.
А я иду паломником...-
во храм твой, где мне любы -
и ставеньки резные,
и печь, что жаром пышет.
И ты, что из далече,
каким-то чудом слышишь...
меня...
Там - в захолустье вашем,
молчат крутые сотки.
Но мне сейчас достаточно
твоей, не резкой фотки.
Я словно волк... учуял
ту верную дорогу,
что привести должна
к заветному порогу.
.................................
За долгими снегами,..
где не видать ни зги,
в далёком доме ладненьком
ты жди...
А я...- в  пути...

19.01.2016 Анна Ртищева


Рецензии