***

Отдерну штору,  - что  там за окном?
Что в сон навеяло вдруг  зыбкую тревогу?
Ах... - первый снег серебряным холстом
Заткал в минувшее печальную дорогу.

Отрадно...  Заварю с малиной чай,-
Согреет чашка стылые ладони.
И одуванчик солнца невзначай,
Скользнув по чашке, в молоке утонет.

Белым-бело в душе... и на губах,
Лишь снегири как яблоки на ветках.
Прекрасна в этих голубых снегах
Зима-принцесса в розовых балетках.

Мир чист и свеж, как нотная тетрадь,
В которой до поры пока ни звука...
Но в марте будет гимном он звучать
Наперебой с моим сердечным стуком...


Рецензии