Прощание

И лишь тогда, когда закроется вагон,

Корабль транзитный уплывёт в глубь моря.

Последнее «прощай» в вдогонку бросит он,

И где-то в этот миг, засаленный плафон,

Вдруг навсегда потухнет в чьем-то коридоре.

               

И телефон, издав нелепый звук

Откажется писать послание,

От нервной дрожи, нежных рук.

Одна из тысячи разлук,

Из тысяч расставаний.

 

И километры отберут его глаза,

Своруют подло, в час успокоения

То ли спасти пытаясь, то ли наказать.

И влажной пеленой, плывет вокзал

Прощая раз, не жди прощенья.

 

Но утро, все расставит по местам

И числа, и мечты и лица,

Ты начинаешь с чистого листа,

Стоянка 5 минут. И истина проста

Вдыхаешь запах северной столицы,

И поджигаешь полотно моста.


Рецензии
Прощанье- зло, забирает сердца
Навсегда наступает разлука
О как я хочу взглянуть в глаза
Уехавшему, не вернуть мне друга...

Дарья Кокотова   19.01.2016 15:09     Заявить о нарушении