Письма из прошлого

Всего прочнее на земле – печаль,
И долговечней царственное слово
Анна Ахматова.

               
Всю ночь читала письма Гумилева.
И плакала… И не скрывала слез…
Спасало душу царственное слово,
Израненное стрелами угроз.
               
И удивлялась прочности союза
В сплетении воинственных колец,
Где смуглая ахматовская Муза
Сбегала с ученических крылец,
               
Чтобы закрыть собою от Конкисты
Конквистадора светлое чело.
Закрыла… Только мужа от чекистов
Спасти колдунье смуглой не дано.


Рецензии