Останься

Останься этим ярким небом,
Останься жаром от камней.
Останься сладостным напевом
Тех птиц, парящих средь полей.
Но он становится тусклей.
 
Дыханье чёрствой злой сестры
Пронзает уж твои владенья.
Теченья времени быстры,
И нету в ней стыда с сомненьем.
 
Не верь её цветному платью,
Улыбке ясной, свежести духов,
Она всё скроет за печатью
Ветров, дождей и серых облаков.
Твоя страна погибнет от оков.
 
Останься ласковым теплом,
Таинством шепчущих ночей,
Закатным тающим лучом,
Зарницы вспышками огней.
 
И блеском листьев старый лес дрожит,
Приговорённых выпасть в черноту.
И метеор, посланник Персеид,
Подводит в небе крайнюю черту...
 
Останься хладной утренней росой,
Туманом, влажностью оврагов,
Не уходи, прошу тебя, постой!
На зелень я ещё прилягу...
Оставшись там, найду я свой покой.


Рецензии