Рад что живу

 Хоть бы кто-то сказал
Я рад что живу
Что хожу по земле не изгоем
Что горд и спокоен
Но нет-то базар,то вокзал
То застолье
То в доме покойник....
Земля ест наши кости
Впуская в себя корни
Деревьев торчащих кольями
Толкает земля города.океаны и льды
И стонет
Мы стали ей тяжелы
Отравлены и холодны
Наши ядовитые сны
В железном море
Бесконечных посудин странных
Людей и машин
Машинолюдей
Людей в экранах
Бегущей строкой
Другой стороной
Страшной
Будто время
Которое на самом деле
Никого не лечит
Всего лишь две сплошные
И встречная
Время зря застряло
В твоем теле невечном
Надо было выбрать кого-то
Покрепче
И гореть в нем
Декабрьским ливнем
Радугой в январе
Искрой в сугробе
Не описать огня одним словом
Тень прижмется к стене
Усядется за столом
Застынет секундой у гроба
И захохочет
Просто там за окном
В беспросветной черной дыре
На бескрайних полях ночи
Бог пришел ко мне
Бог пришел ко мне


Рецензии