Январь уж наступил...

Январь уж наступил, погода заметает
Пушистым снегом голые кусты,
Дороги, здания, деревья утопают
В одеждах  белоснежной чистоты.
А снег идет, сметая все на свете,
Пытаясь наверстать, что пропустил,
Припорошить, засыпать, что наметил,
Огромные сугробы намести.
Чтоб с горки было весело кататься
Разгоряченной шумной ребятне,
И чтоб мороз щипал за щеки, пальцы,
И красовались завитушки на окне.
Чтоб люди - на снеговиков похожи-
Ступали, утопая в белизне,
И чтоб мурашки бегали на коже
От ветра и мороза по спине.
Метет, как будто прохудилось небо,
Взбивая мягкие перины наверху,
Зима-шалунья прибавляет снега,
И утопает в собственном пуху.


Рецензии