Русское слово

Велик  и  могуч:
                Наш русский язык!
Словом – одним,
                Расскажет старик.
На него и пошлет,
                Им  –  опояшет,
Им  и  сготовит,
                С ним он,и–пляшет.
       

Слово  такое:
                Известно,нам - всем!
Про него: не скажу,
                Буду– глух,я, и – нем.
Я-тоже, ведь – русский!
                Поверьте: Вы  –  мне.
Что на нём – проскачу,
                Как – на белом  коне.

Туда и  обратно.
                Не  правда – занятно?
С  собою – возьму,
                На  нём, и  – оставлю.
Вы,  догадались?
                Что за  слово,я–славлю?
Вот так - то,ребята!
                Всем  стало – понятно.


Не  даром -  Россия :
                Врагов – победила!
В  слове, этом  -
                -  Великая   сила
Ведь – мы, посылали:
                Туда – скопом,всех!
Отсюда  любовь,
                Отсюда  –  успех!


Кто слово, то  знает:
                Почет  –  уважуха !
Недаром, ведь старого –
                - любит,  старуха.

И слово,  то – вечно!
                На устах, у нас – всех.
Забыть  его – право!
                Нельзя, русским – грех!


Его,  по  наследству :
                Своим  детям -  дают.
Наверное  -  поэтому,
                Долго - живут!
В  России – традиции,
                Очень  - сильны!
Но  это  -  не  плохо:
                Для  нашей  страны.


Рецензии