Тетрадка в линию...

                Старая тетрадь

            В тетрадке в клеточку,
            как будто   ленточкой,
            ложились быстрым почерком слова
            В тетрадке старенькой
            цветочком аленьким
            любовь далёкая, вдруг расцвела...
                Сенько Виктор Васильевич.

Тетрадка в линию
С моей фамилией.
При керосиновой*
Иль при свече
Писала девочкой
Свои заметочки.
Всё потерялося...
Хранится всё в моей душе.

Тетрадка в линию
Ты сберегала мне
Мечты невинные,
Грусть и печаль.
Но годы прожиты,
Теперь не можешь ты
Напомнить прошлое...
Тебя, тетрадочка, мне жаль.

Теперь не девочка,
Но "интернеточка",
Давлю на клавиши
И день, и ночь.
Пишу, что думаю,
Порой разумное,
Порой безумное...
Но не писать пока невмочь.

* - Имеется ввиду лампа.
19.01.16.

           Тетрадки в клеточку, косую линию
                Георгий Родд  27.01.16.

Тетрадки в клеточку, косую линию,
С наивным прочерком, нам не забыть.
Как их обложечку, почти что синюю,
Хотя они могли частенько пыткой быть.

Мы ненавидели проклятые тетрадки,
Когда гулял в нх красный карандаш,
Плясали радостно, что всё в порядке,
И ликвидирован в тетрадках ералаш.

Тетрадочки с таблицей умножения,
Куда частенько приходилось нам смотреть.
Тетрадочки, в которых упражнения
Бывали решены всего на треть.

Росли их стопки. С ними мы взрослели.
А стопочки в фундамент превращались.
Летели лЕта, вьюги и метели.
Так незаметно с юностью расстались.

Пускай потом, искания, институты,
Научные труды, поэзии дорога.
Но вечно помним драгоценные минуты
Тетрадок синеньких у самого порога.

Вдохновление. Ирина Цапковская

И.Ц:
Тетрадки в линию
Нам жизнь открыли,
В косую научили нас писаь.
Тетрадки в клеточку
Нас научили
Задачи сложные решать.
27.01.16. 


Рецензии
вся жизнь тетрадь
то в клетку то в линеечку
лишь успевай её заполнять
мудростью не копеечкой

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.01.2019 13:55     Заявить о нарушении
А раньше пишущие и копеечкой заполняли все клеточки-
линеечки. А мы всё в космос.. Там только звёзды...
Спасибо, Володя, за чудесный в тему, Ваш МИНИ!
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   30.01.2019 14:08   Заявить о нарушении
копеечка конечно бы не помешала
но стало пишущих навалом
вот и ценить перестали
те кому мы миры открывали

Владимир Гельм   30.01.2019 18:25   Заявить о нарушении
Кому нужны наши мирЫ?
Ведь нищим не до мишуры,
Богатым лишь свои пиры.
И всё, что надо, для игры...
...

Ирина Цапковская   30.01.2019 20:43   Заявить о нарушении
Богатство пыль
в иных мирах
а жадность не быль
богатым всё аукнется
как в страшных снах

Владимир Гельм   30.01.2019 20:50   Заявить о нарушении
Аукнется богатым?
Верится с трудом.
Они и в другом мире
Устроят нам дурдом...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   30.01.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.