Сирия

Сирия
Вернусь ли я?
Бельевой веревкой повешенный
Со взлетевшей вверх головой
В небе мятежном
Столько ли
Боли раковой
В Ираке-сумраке
Кричит эхом
Жмурит глаза
Сирия
Вишнями зреет
Злыми

Над Россией все рассветы синие
Сосен смола
По углам образа
Купола
От декабрьских дождей сырые
Где теперь Сирия?
Высыхает на ветру слеза
Воздух жарою треснут
Сирия
Ни Луны ни Солнца
Нет тебя и нет меня
Сирия
Сон ты горестный
Тревожный сон
Без конца
Снится мне- далеко оставив себя у крыльца
Я стою свинцовым Востоком прожжен
И не видно моего лица


Рецензии