Память ходит по кругу

***
Память  ходит  по  кругу,
Задевает  за  сердце.
Тихо  кланяюсь  лугу.
Вспоминается  детство;

Как  когда-то  бродило
Здесь  оно  звонко - вольно.
Ярче  солнца  светило.
Где  ж  оно?  Сердцу  больно.

Тот  же  берег  отлогий,
Как  в кино  старом,  ивы.
Вижу:  я,  босоногий,
Мчу  тропою,  счастливый.

У  плетня-частокола
Мне  танцует  барашка.
На  горе – в  вишнях --  школа.
Завтра  я – первоклашка…

Застучал  дождь  упруго,
Плачут  ивы  и  ели.
Все  цветы  плачут  луга,
Где  дни  детства  звенели.


Рецензии