Оригами

Вместе с внучкою руками
Крутим вертим оригами
И без всяких хитрых магий
Гнём фигурки из бумаги.
Молвят, техника такая
Корни тянет из Китая.
Что звучит чудаковато,
То ж Японцы виноваты.
Но скажу вам без кокетства,
У меня оно из детства.
Над газетной треуголкой
Я возилась с чувством, с толком.
Был процесс совсем не трудным
Над корабликом двухтрубным.
Самолётик..? Да с проста..!
Из тетрадного листа...
Через спальню, через зал
Кто ж его не запускал?
Мы тогда не знали сами
Что мастрячим оригами.


Рецензии