Служба

Про службу вспомним... тактику и кроссы,
Как труден путь был... гладок и тернист.
Теперь домой! Солдаты и матросы,
Пехота-матушка, танкист, артиллерист.

Я все эмблемы вспоминать не буду,
Так как уже всё это ни к чему.
Но вот пехоту вряд ли позабуду
И будет больно сердцу моему.

Я не забуду, как окопы рыли,
Как в грязь и снег я нос свой зарывал,
Как поздней осенью х/б своё мочили
И как был страшен утренний сигнал.

И вот теперь всё это так далёко,
Колёса мчат и мчат меня вперёд.
О, служба! Ты была жестока-
Два года ты гоняла в дождь и лёд.

Но всё-таки тебе я благодарен-
Ты научила скромно меня жить,
Переживать душевные удары,
Врагов стрелять и девушек любить.

Ты научила жить открыто, чисто,
Дала понять, что Родина, как мать.
Я полюбил свободу бескорыстно
И без остатка жизнь могу отдать.

И вот перрон знакомого вокзала-
Не верю я, что вот сейчас сойду,
Пойду домой, без строя, капитана
И не увижу больше старшину.

А дома, я в кругу родных, знакомых
За службу выпью и за вас друзья.
Я буду пьяным на правах законных
И на пути не будет патруля.


Рецензии