Слёзы в глаза не вернуть

Шариком  юрким,  как  ртуть,
Каплей  жемчужной  росы,
Слёзы  в  глаза  не  вернуть.
Смеху  -  миг,  плачу - часы.
-
В горло  слова  не  вернуть.
В памяти  слово  -  гвоздём.
С  ней  тишь  да  гладь  позабудь,
В  золоте  редко  живём,
-
Чаще  упрёков  поток.
Просто сосуществовать,
Как безголосый росток?
Ночью   помирит кровать?
-
Каждый своё будет гнуть
В  долгой  притирке  людей.
Слезы  в  глаза  не  вернуть,
Где  же  ты  мой  воробей?
-
2013


Рецензии