Плачут, говорят, порой березы

Плачут,говорят,порой березы
После моросящего дождя
И по их ветвям стекают слезы,
И тоскливо шелестит листва.

Ветер одинокий свищет в поле,
Злость свою срывая на ветвях.
Ах,березы...русские березы....
Сколько же всего досталось вам?

Леденеют слезы на морозе,
Зябнет белоснежная кора
У всплакнувших у дорОг березок,
Что по чей-то воле там стоят.

Им не слышен шум лесов веселый,
Не в родной земле рости корням.
По чужой,им непонятной воле,
Путь дорожный свято сторожат.

Ветер хлещет...и стекают слезы
По к земле пригнувшимся ветвям,
И с годами стали они строже,
Лик взирая грустно к небесам.

Плачут,говорят,весной березы
После моросящего дождя....
Судьбы их с людскими так похожи,
И у них в душе,порой,тоска.


Рецензии