Зимний проспект

Валит снег который день,
Замело дороги,
И пешком идти мне лень -
Увязают ноги.

А по улице спешат
Белые сугробы.
Танки вывел на парад
Дед Мороз для пробы.

Прут, утюжа вязкий снег,
С рёвом и рычанием.
И в них сотни человек
Жмут на газ отчаянно.

Как проехать мне сейчас
Никакой не ребус.
Завершаю мой рассказ, -
Подошёл троллейбус.
19.01.16


Рецензии