Пион

Заколдуй меня... преврати...
В лепестки от пахучих пионов.
Заколдуй . Буду нежно цвести,
Ароматом вокруг всё заполнив.
Многолетний кустарник весной
Будет радовать взоры прохожих.
Будешь утром меня поливать,
Гладя стебли, как нежную кожу.
Одурманю и излечу,
Теофрасту поверь и Пеану -
Если Боги лечили себя,
Приложив лепестки к своим ранам!
То, что люду? Упавши в кусты –
Будут снова целы и безгрешны,
Не поранив куста простоты,
Ты прими мою просьбу - надежду.
Заколдуй меня, заколдуй,
Листопадным кустарником нежным,
Продышусь, перебравши зарю,
Корневищем вгрызаясь в безмежность.
На чешуйках у почек следы,
Каждый скажет о том, что случилось...
Заколдуй меня, заколдуй...
Отдаюсь на всевышнюю милость... 13/01/2016


Рецензии