Мне песнь была...

Мне песнь была
из вечной глубины
немой тоской
точёного утёса,
когда в реке
немолчной ширины
куски ответов
клеила в вопросы...

Мне песнь была
уныла и проста,
светла и звучна,
в'ольна и подвластна,
о том, что
первозданна красота,
тепла душа
и истина - прекрасна...

Мне песнь была...
Она точила лёд,
гнала его в моря
что было силы.
И я ждала
и верила: придёт
то, что не зря
уводит от могилы.

1988


Рецензии